Все материалы

8 октября

Интерес как основа прогресса

1066
Изображение

Комментарии

58
    ?
    Александр Шкилев
    |
    Внимание и терпение к себе, понять свое внутреннее состояние хаоса мыслей, как подготовку к творческому процессу. Найти тот интерес и мысль, которая станет пусковым механизмом, мотивом к действию и проявлением интереса в поиске удовлетворения потребности творить!
    ?
    Ольга Балахонцева
    |
    Спасибо автору за труд! Вспомнился фильм "Трое в лодке, не считая собаки", когда Миронов читал медицинскую энциклопедию и нашел у себя все болезни, кроме беременности. Поймала себя на мысли, когда речь шла об энтропии и страха и так далее - все обнаружила у себя. Но из статьи понятно, что это излечимо, Слава Богу! Пример с детьми очен наглядный. Ребенок начинает учиться ходить, естественно, он падает, но он же не бросает это дело - раз не получается, не буду ходить вообще - из серии - это не мое - Ходить. У детей можно учиться бесконечно. Тема Ошибок - тоже крайне актуальная. Как к ним относиться, они могут сильно тормозить развитие, но если в голове сделать следующую замену: Ошибка = Крутой Опыт, то тогда Ошибка становится хорошим пусковым механизмом. И про Зону комфорта, из которой нужной выходить. Всегда жутко не комфортно это делать)))). А что, если стараться просто расширить свою Зону комфорта, тогда не придется ее покидать.
    Ася Довгая
    |
    Там, где мой интерес - моя движущая сила. У меня всегда их много, как бы найти систему, расставить все вл времени. Наблюдаю за двумя своими маленькими детьми и их интересами, пока ребенку интересно, он готов 100 раз упасть и встать снова
    Михаил Громм
    |
    Действительно можно отследить в себе состояния энтропии и посредственности и их степени в разное время. Полезно, что статья подсветила, что данные состояния питает беспокойство. Когда впадаешь в него, начинаешь что-то делать, чтобы исправить состояние. Но действия не сфокусированы, поэтому получается еще больше беспокойства. Так эти состояния усиливаются и могут перейти в хронические, пока не научишься останавливаться и смотреть в чем дело.
    ?
    Виктория Белкина
    |
    Работа над собой и своей самооценкой, попрожденная интересом к познанию себя, исходящего из любви к себе и желания прийти к состоянию внутренней устойчивости, - позволит убрать страхи, посредственность и хаос в голове!
    ?
    Ольга Воробцова
    |
    Интерес - это двигатель. Именно интерес заставляет нас развиваться и стремиться к чему-то новому. Интерес - это страсть к получению знаний.
    ?
    Екатерина Заичкина
    |
    Интерес-это фундамент человеческого развития. Он толкает человека узнавать новое, тем самым развивая личность, меняя жизнь и изменяя мир вокруг. Задавая вопрос "почему?", мы стремимся узнать причины и суть,проявляя любопытство и желание узнать истину. Иногда мы не находим быстрого ответа и тогда проводим иследовательскую работу, результат которой может изменить не только нас самих, нашу жизнь, но и мир вокруг. Все блага цивилизации, которые сейчас есть у человечества, это результат поиска ответа на вопрос "почему?".
    ?
    Валентина Новосельцева
    |
    Интерес это жизнь, если его нет то это лишь существование. В детском возрасте интерес возникает через любопытство, а в моем возрасте интерес появляется при возникновении каких либо проблем. Я убедилась в том, что в моей жизни происходят лишь те события, которые мне интересны. Познавательно про психическую энтропию! Любопытствуйте и не бойтесь ошибаться!!!
    ?
    Илья Якушин
    |
    С интереса начинаются все дела, за которые хочется взяться. Эксперименты и хобби, появляются в последствии интереса. Любой наш выбор происходит с участием интереса. Выбор образования, сферы деятельности, круг общения - всё последствие изначального импульса.
    Дмитрий Потапов
    |
    Интересу предшествует удивление, мы с годами утрачиваем это чувство. В детях оно заложено с рождения и мотивирует любознательность, постоянные исследовательские порывы. Я возвращаю себя в то детское состояние постоянного удивления и поддерживаю, подкармливаю его, чтобы исследовать, развиваться, познавать. Желаю всем, бесконечно испытывать чувства удивления, интереса и любознательности! Благодарю автора и принимаю!